Главная → Статьи → «Зеленые» шины

«Зеленые» шины

«Зеленые» шины
“Green tires” становятся все более популярны и охватывают мировой рынок в больших количествах. Три года назад в Европе вступил в силу закон о маркировке. Это было серьезным толчком для производителей покрышек, чтобы двигаться вперед и создавать экологичные и экономичные шины.

Первостепенно, такая резина создается из вторично переработанных материалов, что экономит не только на производстве, но и на конечной цене потребителю. Особые резиносмеси, разрабатываемые производителями сейчас дают потрясающие результаты не только в плане экологичности, но и экономичности. «Энергошины» - говорят о них в Европе, «Зеленые» позиционируются с уменьшением качения и сопротивления и на дороге. Экономия топлива составляет до 30%! А износ такой резины до 40% меньше.

Производители ищут альтернативные источники продукции, добавляя в резиносплавы порой совершенно неожиданные ингридиены. Например, Continental в настоящее время исследует интересный вариант использования масла одуванчика в качестве будущего ингредиента в процесс их производства. В то же время Goodyear прилагает усилия, чтобы включить соевое масло в свой производственный процесс. Производитель подтверждает, что соевое масло в смеси эффективно с диоксидом кремния, используемого в процессе, а также уменьшает потребление энергии на заводе.

С 2012 года продажи зеленых шин неумолимо ползут вверх, каждый год Going Green растет до 10%, а на общем рынке шин во всем мире их доля составляет 31%.