Главная → Статьи → Награждены победители Tire Technology International Awards 2015

Награждены победители Tire Technology International Awards 2015

Награждены победители Tire Technology International Awards 2015
Уже в седьмой раз вручаются престижные премии TTI за успехи компаний в области инноваций своих продуктов. В этом году победители отбирались по пяти категориям, а жюри состояло из 21 эксперта мировой шинной отрасли.

Итак, в номинации Инновация года награждена двойная резиносмесительная установка от Apollo Vredestein. Она была смонтирована в рамках расширения завода Apollo в Нидерландах. Эта установка обладает самой высокой мощностью среди аналогичных и позволяет экономить до 200 000 евро.



Технология года EverGrip от Michelin. Компания разработала шины по новой технологии, которая позволяет сохранять высокий уровень безопасности при эксплуатации резины в течении всего срока службы. Добились Michelin этого благодаря улучшенному трехкомпонентному составу резиновой смеси, расширяющемуся дождевому протектору особой формы и дополнительным канавкам при изношенности.

Производитель года. Эту наминацию так же взяли Michelin. Помимо выпуска инновационной резины, компания успела еще многое. Помимо заключения сотрудничества с такими крупными партнерами, как Braskem в переработке отходного производства в возобновляемые источники, компания также преуспела в разработке безвоздушных шин для погрузчиков, их модель Michelin X Tweel Turf была одобрена для комплексной сборки к газонокосилкам John Deere. В гоночном мире компания стала единственным поставщиком шин для чемпионатов Formula E.



Экологическое достижение года было отдано горстке тонкоизмельченной резиновой крошке компании Lehigh Technologies. Компания разработала свою собственную технологию переработки использованных шин - MPR, которая позволяет сохранить 100% характеристик резины, но снижает расходы до 70%. Кроме того, позволяет снижать потребление нефти и нефтепродуктов на изготовление резиносплавов.



Лучшим поставщиком для шинной отрасли стало отделение эластомеров Versalis. Они лидировали среди инноваций в разработках, при переработке вторичного сырья, каучука, а так же присадок для резиносмешения и уменьшения энергопотребления шин.